< All Press

Аренда жилья на Манхеттене подорожала

B 1-м квартале текущего года арендная плата за жилье на Манхеттене повысилась на 7,1% – в среднем до $3100 в месяц по сравнению с $2895 годом ранее, говорится в отчете компании-оценщика Miller Samuel Inc. и брокера Prudential Douglas Elliman Real Estate.

Годовой прирост, зафиксированный в прошлом квартале, оказался наиболее существенным со 2-го квартала 2007 года, когда стоимость аренды повысилась на 11%.

Число новых сданных в аренду квартир выросло за январь-март на 14% – до 7,621 тыс.

Как сказал агентству Bloomberg президент Miller Samuel Джонатан Миллер, не наблюдается естественного плавного перехода от аренды жилья к его покупке. “Если бы кредиты были разумными, а не абсурдными, то тогда мы бы не смогли наблюдать те темпы роста аренды жилья, которые видим сегодня, так как часть этого спроса переросла бы в покупку недвижимости”, – отметил он.

Get Weekly Insights and Research

Housing Notes by Jonathan Miller

Receive Jonathan Miller's 'Housing Notes' and get regular market insights, the market report series for Douglas Elliman Real Estate as well as interviews, columns, blog posts and other content.

Follow Jonathan on Twitter

#Housing analyst, #realestate, #appraiser, podcaster/blogger, non-economist, Miller Samuel CEO, family man, maker of snow and lobster fisherman (order varies)
NYC CT Hamptons DC Miami LA Aspen
millersamuel.com/housing-notes
Joined October 2007